Архив за месяц: Март 2011

Электронный детектор НЛО

Несложный девайс, который может изготовить любой, посещавший в детстве радиокружок. Номиналы радиодеталей приведены. Схема не просто проект какого-нибудь сумасшедшего, а вполне обоснована с научной точки зрения — она была опубликована в 1968 г. в британском журнале уфологии Flying Saucer Review.

Это устройство, Colin McCartney Magnetic Flux Detector, — фактически детектор магнитного поля. Так как НЛО производят сильные магнитные поля, то с помощью подобного устройства их присутствие можно легко обнаружить.

Кроме того, магнитные аномалии часто связаны с землетрясениями, то с помощью этого детектора можно обнаруживать также и землетрясения, и даже призраков. Правда не совсем понятно при чем здесь призраки, но подобное в статье не исключается.

Читать далее

Цунами в Японии (153 фото)

Цунами в Японии (153 фото)

Цунами в Японии (153 фото)
Землетрясение силой в 8,9 баллов прогремело пятницу, 11 марта у восточного побережья Японии. В результате этого сильнейшего в истории страны землетрясения на побережье Японии обрушилось цунами высотой в 7 метров, сметая все на своем пути – здания, суда, автомобили, людей… Ущерб от катастрофы невероятен.

Десятки стран мира сейчас шлют в Японию соболезнования, уже 25 стран предлагают помощь. Жертвами землетрясения и последовавшего за ним цунами, по последним официальным данным, стали 133 человека, еще более 500 числятся пропавшими без вести. Все находящиеся в Японии российские туристы вышли на связь с дипломатами.

Цунами образуется недалеко от порта в Оараи, префектура Ибараки. (Kyodo News/Associated Press) Читать далее