Пришельцы не хотят «светиться»

Введенный около года назад в учебную программу Университета Гонконга курс «уфология», разработанный этим заведением совместно с Институтом Уфологии Гонконга, больше не будет преподаваться.Однако решение об этом пока не окончательное. Как сообщил представитель университета, Альберт Чау, не исключено, что в будущем можно будет вернуться к обсуждению академического курса уфологии.
Уже имеются различные версии того, что же побудило ученых отказаться от столь интересного проекта. Так, студенты, желающие получить второе высшее, считают, что в ортодоксально настроенной академической среде стали бояться, что изучение неопознанных летательных объектов станет нормальной научной дисциплиной, и в связи с этим придется признать, что существующая ныне картина мира далека от совершенства.
Впрочем, возможны и другие объяснения. Не исключено, что самим представителям внеземных цивилизаций, которые инкогнито посещают Землю, совершенно не выгодно, чтобы следы их тайной деятельности анализировались учеными. Ведь одно дело, когда «тарелочками» занимаются энтузиасты-любители, к голосу которых мало кто прислушивается, и совсем другое, если маститые ученые мужи вдруг выступят с разоблачениями «заговора молчания» в отношении визитеров из космоса. Так что, по всей видимости, подкупом, шантажом, а может, и с помощью гипноза, пришельцы вынудили принять решение о сворачивании научной уфологической деятельности.
Что ж, как это уже бывало не раз, правду мы узнаем нескоро.

Просмотров: 7851
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0 голосов, средняя оценка: 0

Добавить комментарий