Американцы все таки были на Луне!

Уже много лет идет спор : были астронавты США на Луне или нет? Давайте вспомним историю и каждый сделает для себя выводы из этой истории.
Американского инженера Ральфа Рене в свое время показывали по Российскому телевидению. Именно этот человек, входящий в элитную группу американцев с самым высоким уровнем интеллекта, пожалуй, одним из первых обратил внимание на некоторые странности, которые присутствовали в фильмах и на фотографиях о лунной эпопее. Тщательное исследование имеющихся фото и кинодокументов позволило Рене с уверенностью заявить в своей книге о программе Аполлон: Никакой посадки на Луну не было. Все фотографии и фильмы — подделка. Съемки же проводились в павильоне на Земле.

К подобному же заключению пришли и британские исследователи Дэвид Перси и Мэри Беннет, которые считают, что кадры фильма, потрясшего всех землян, были сняты не на Луне, а в Голливуде… К разоблачению американской мистификации с посадками на Луну приложили руку и наши исследователи и журналисты — за последние два года вышел целый ряд статей на эту тему. Какие же основные доказательства приводятся в пользу версии о том, что американцы не побывали на Луне?

Вот самые распространенные из них:

1. В фильме о высадке на Луну полотнище американского флага слегка колышется, словно от ветра, но ведь этого просто не могло быть там, где практически отсутствует атмосфера.

2. Скорость падения камешков, вылетающих из-под колес лунохода, на котором катались по Луне астронавты, такая же, как на Земле, хотя сила притяжения на спутнике нашей планеты в 6 раз меньше.

3. На всех лунных снимках отсутствуют звезды, хотя на лунном небосклоне они должны сиять гораздо ярче, чем на Земле. Разоблачители лунного обмана считают, что смоделировать реальную картину звездного неба в условиях павильона было чрезвычайно сложно, поэтому звезды просто убрали.

4. Тени, отбрасываемые от предметов на Луне при одном источнике света — Солнца, должны падать в одну сторону, на некоторых же фотографиях тени отбрасываются в нескольких направлениях, как будто от специальных осветительных приборов, которые могли быть в павильоне для съемок, но отнюдь не на Луне.

5. Большие сомнения вызывает аппаратура для съемок, которой пользовались астронавты. Одни исследователи вообще считают, что ею невозможно было ничего снять, другие обращают внимание на отсутствие дрожания кадра, которое характерно для съемок небольшой камерой с рук. В целом многие сходятся на мнении, что съемки проводились на профессиональной крупногабаритной аппаратуре опять же в павильоне.

Это всего лишь несколько доказательств, приводимых в качестве подтверждения того, что никакой посадки американцев на Луну не было. Вообще же различных казусов и несоответствий с фото и кинодокументами насчитывается более десятка, и они довольно серьезны. Вызывают подозрение и неуклюжие попытки специалистов НАСА каким-то образом объяснить подмеченные дотошными исследователями проколы. Так, колебания флага они объяснили существованием специального моторчика. Но никакого моторчика на снимках не видно, да и вряд ли он существовал. Есть данные и о том, что некоторые лунные снимки после сделанных замечаний были подретушированы, с них убрали лишние тени… Неужели предположение о том, что никакой высадки американцев на поверхность Луны не было, является правдой?

Трудно предположить, что такая грандиозная программа исследования Луны, в которой были задействованы сотни, а то и тысячи человек и громадные материальные ресурсы, была обыкновенным блефом. Американцы все же летали к Луне, иначе… Во-первых, обман легко бы раскрылся, ведь за американскими Аполлонами наверняка велось наблюдение советскими службами слежения. Во-вторых, американцы все же привезли образцы лунного грунта, которые соответствовали по своему составу образцу, доставленному советской автоматической станцией. Они же установили на Луне лазерный отражатель, который потом использовался учеными разных стран.

Просмотров: 435
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0 голосов, средняя оценка: 0
  1. евгений

    Вероятно, сняли на Луне одно, народу показали другое.

    Ответить

Добавить комментарий